Как известно, в Германии практически на все жизненные ситуации имеется либо регулирующий закон или постановление, либо вердикт суда, на который опираются все остальные: суды ли, ведомства ли – не суть.

Как известно, Kabel Deutschland в своих рекламных роликах и объявлениях любит подчеркивать тот факт, что интернетом у провайдера можно пользоваться безо всяких ограничений, ни по времени, ни по трафику. По сути, оно так и есть: провайдер на самом деле является очень хорошим интернет-оператором и исполняет свои договорные обязательства весьма и весьма добросовестно, об этом свидетельствуют как многочисленные опросы и исследования, так и опыт клиентов самого провайдера Kabel Deutschland.

Однако ближе к делу, поскольку Федеральный Союз по защите прав потребителей (vzbv) просто так «пороть горячку» не будет. Что же не понравилось защитникам прав потребителей в рекламных акциях провайдера Kabel Deutschland?

Принудительное понижение скорости до 100кбит/секунду

Kabel Deutschland, Flatrate 10гб трафика в день — это много или мало???

Не понравился факт того, что все-таки некоторые ограничения трафика имеются. А именно снижение скорости скачивания до 100Кбит/секунду (допустим со 100Мбит/секунду), после того, как клиент превышает объем трафика 10ГБ/день.

Согласитесь, довольно серьезно. Но относится данное ограничение только к тем, кто усиленно пользуется файлообменниками, вроде Filesharing и им подобным. Да и 10 гигабайт в день – это еще нужно очень постараться, чтобы столько трафика израсходовать.

При этом в одной из ссылок на своей странице провайдер на сей факт указывает. Мол, уважаемая клиентура, мы не против Вашего участия в программах по обмену файлами, но пожалуйста, не более 10ГБ в день. Но защитникам прав потребителей не нравится факт того, что клиент должен – абстрактно выражаясь – сидеть с калькулятором у монитора и контролировать, достиг он трафика 10гб за сегодня или нет. И лично мне кажется, что это верно.

Кто виноват и что делать?

Т.е. если ограничение на Flatrate все-таки имеет место быть – и тут уже не суть, касается это только файлообменников или других «прелести интернета» — об ограничение клиент должен знать заранее.

Аргументация провайдера следующая: Провайдер понижает скорость, а соответственно и Flatrate,  только тем клиентам, кто пользуется файлообменниками и превышает дневной трафик 10ГБ/день. А таких, согласно данным Kabel Deutschland: 99,5{81c738eede14327515eb80d61c0c42e081a0769919b2ff1aadff73729f5616be}. Т.е. полпроцента. Тем более что ограничение скорости распространяется только на один день. Т.е. через сутки скорость снова возвращается, а соответственно и трафик.

А как у Вас с трафиком? Сколько Вы качаете и расходуете трафика в день? Вам хватает?

 

2 Responses

  1. У меня трое детей, которые любят смотреть ролики на YouTube. Плюс мы с мужем не против посидеть в Интернете. Плюс гаджеты регулярно желают софт проапдейтить… В общем, 10 Гб в день для большой семьи — это ерунда… В среднем на родине мы расходовали порядка 700-800 Гб ежемесячно. Пару раз расход был порядка 1 Тб, когда гости со своими девайсами на месяцок приезжали. В Германии приходится Интернет экономить. Слегка бесит 🙁 особенно сейчас, когда приходится учиться онлайн.

    1. Здравствуйте Инесса!
      Всё так. Со связью в Германии, увы и ах, совсем не ахово. Германия плетётся в европейском сравнении где-то в хвосте, в почетной десятке (с конца). Даже Приблатика хихикает над Германией по этому вопросу. :))))

      Но есть и исключения из правил. У нас домашнее подключение Vodafone Kabel Deutschland, 100mbit/s. Замеры скорости показывают до 120-150 мбит/с. Т.е. все супер и провайдер даёт даже больше. По вечерам сложнее, скорость падает, но тем не менее 70мбит/с для семьи из 4х человек — вполне достаточно. И ролики на ютубе, и гаджеты и мессенджеры и всё на свете. При наличии соответствующей техники и применив пару трюков все работает на ура. Чего и Вам желаю.

      Но, повторюсь, это явление — скорее исключение, нежели правило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *